今日から俺は!のあけみ(明美)役の女優はだれ?今日俺ダンスフル動画も!

少し懐かしい雰囲気のツッパリドラマ、今日から俺は!が好評ですが、あけみ(明美)役の女優は誰なんでしょうか?また、流行しそうな今日俺ダンスのフル動画も探してみました。今回は今日から俺は!のあけみ(明美)役の女優はだれ?今日俺ダンスフル動画も!について調べてみました。

[add1]

今日から俺は!のあけみ役の女優はだれ?

現在放送中のテレビドラマ「今日から俺は!!」は、80年代の高校ならどこにでもいそうなツッパリ 達を描いた作品です。その中で、スケバン女子「川崎明美」役を演じている女優さんが可愛いと評判になっています。

この女優さんは、アイドルグループ乃木坂46で活躍されている「若月佑美(わかつきゆみ)」さんです。


乃木坂46らしくかなり清純派ですが、ドラマの中ではスケバン女子のあけみ(明美)役です。

若月佑美さんは、テレビドラマ、テレビ番組、CM、映画、舞台、ネット配信、ラジオ、イベントな ど様々なジャンルで活躍されています。

特技の美術を生かし、乃木坂46のグッズをデザインしたり絵の作品展で入選するなど豊かな才能の持ち主です。

そんな若月佑美さんですが、ご自身のブログで、11月30日をもって乃木坂46を卒業することを発表しました。

ですが、卒業後も芸能活動は続けられるとのことで、ファンにとってはこれからの活躍も楽しみなことと思います。

[add2]

今日から俺は!のあけみ役の若月佑美のプロフィール

名前   若月 佑美(わかつき ゆみ)
愛称   わか、若様、ゆみちゃん
年齢   24歳
生年月日 1994年6月27日
血液型  O型
身長   157cm
靴のサイズ 23.5cm
出身   静岡県富士市
所属   乃木坂46合同会社
職業   女優、アイドル
資格   読解力検定準2級
特技   美術
趣味   デザイン、アート、絵画、お菓子作り、少女漫画の研究

[add2]

今日から俺は!のあけみ役の若月佑美の経歴と出演作

若月佑美さんの経歴について触れたいと思います。
2011年8月21日 乃木坂46の1期生オーディションに合格
2011年11月11日 乃木坂46公式ブログを開始
2012年2月22日 乃木坂46の1stシングル「ぐるぐるカーテン」のカップリング曲
「左胸の勇気」「乃木坂の詩」でCDデビュー
2012年10月15日 「Futureしずおか」(静岡新聞社)の公式サポーターに就任
2012年11月  「Rの法則」(NHK Eテレ)に出演を開始
2013年4月6日 「BAD BOYS J」(日本テレビ)でテレビドラマ初の レギュラー出演を開始
2014年12月18日 「POKER FACE」で初の単独表紙を務める
2015年12月26日 アップル専門誌「Mac Fan」で「Wakatsuki Works World」の連載を開始
2017年8月   若月佑美に乃木坂46の3期生、梅澤美波、阪口珠美、山下美月を加えた4名
で「若様軍団」を結成
2017年10月11日発売の乃木坂46の19thシングル「いつかできるから今日できる」のType-Bにカップ リング曲として「若様軍団」の「失恋お掃除人」が収録
2017年11月7日 初のソロ写真集「パレット」を発売

若月佑美さんの出演作品はこちらになります。

<ドラマ出演作品>
「BAD BOYS」新田美緒役
「失恋ショコラティエ 第6話」ユカリン役
「初森べマーズ」イマドキ役
「初恋・トライアングル~あのコは何でニッポンに?~」新人ADクルミ役
<映画出演作品>
「劇場版BAD BOYS J -最後に守るもの-」新田美緒役

このような経歴や出演作品を見ても、まだまだ活躍しそうな予感がします。

[add2]

今日から俺は!のあけみは原作に登場する?

テレビドラマ「今日から俺は!」に登場する「あけみ」は原作には登場せず、ドラマだけのオリジナルキャラクターです。

原作とドラマで異なる点が、女優の橋本環奈さん演じる「早川京子」のキャラクターになります。原作でもドラマでも、早川京子は「伊藤真司」と付き合うのですが、原作では伊藤真司と付き合うのと同時にスケバン女子を卒業しています。

ですが、ドラマでは早川京子はスケバンのままで、伊藤真司にはそのことを隠しているという設定となっているのです。

その為、早川京子の子分としてあけみが登場するわけです。若月佑美さんが演じている川崎明美が喋る「京子さん!」という気合の入った低い声は、とても乃木坂46とは思えません。

この若月佑美さんの「低い声」が、起用された理由だそうです。

[add2]

今日から俺は!のスケバンコンビのダンス動画

テレビドラマ「今日から俺は!!」の中で、今とても話題となっているのがダンス動画です。
「男の勲章」の曲に合わせて、出演者の方達が今日俺ダンスを練習しており、SNS上では
その動画がアップされているというのです。

既に再生数200万回超えというものですから、驚きです。橋本環奈さんと清野菜名さんが踊っている動画もあります。

ドラマの中ではスケバン役ですが、お二人共とても可愛く、覚えて踊ってみると楽しいかと思います。
こちらが、その今日俺ダンスになります。


やはり橋本環奈さんはアイドルでもありますからキレキレのダンスで素敵です。

[ad2]

今日から俺は!の三橋・伊藤コンビのダンス動画

ヒロインの今日俺ダンスも素敵ですが、主演の「賀来賢人&伊藤健太郎」演じる三橋・伊藤コンビのダンスも可愛いです。


ゴリゴリの男ダンスですが、決して橋本環奈さんや清野菜名さんに劣っていません。
ツッパリ達がこのような踊りを本当にしていたら面白いなと思います。

[ad2]

今日から俺は!のあけみ(明美)役の女優はだれ?今日俺ダンスフル動画も!のまとめ

現在放送中のテレビドラマ「今日から俺は!!」ですが、原作には出てこなかった人物がいます。その人物が「川崎明美(あけみ)」です。演じている女優さんが可愛らしいと思ったら、何と乃木坂46の「若月佑美(わかつきゆみ)」さんでした。

清純派アイドルですが、ドラマの中ではスケバン女子役です。11月30日をもって乃木坂46を卒業するようですが、卒業後も芸能活動は続けられるそうで、ますます のご活躍が期待できます。

そして、「今日から俺は!!」は毎回豪華なゲストでも話題を呼んでいますが、同じくらい騒がれているのが、ダンス動画です。
そのダンスがこちらになります。


出演者の方々がタイトルバック「男の勲章」の曲に合わせ、今日俺ダンスを練習しており、SNS上で もその様子がアップされているようです。

既に再生数が200万回超えているということで、どれだけ注目されているかがわかります。
「今日俺ダンス」は振り付けも可愛いので、是非皆さんで踊って楽しんでもらえたらと思います。

[add2]

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする