中村友也(倫也)が彼女と結婚?ウシジマくんでの演技がスゴイ!

このところテレビで見ない日はないんじゃないか?と思うほどブレイクし、ゆるふわイケメン俳優として大人気の中村倫也さん。彼女とか結婚はどうなんでしょうか?またウシジマくんでの演技がスゴイと評判です。今回は中村友也(倫也)が彼女と結婚?ウシジマくんでの演技がスゴイ!について調べてみました。

[add1]

高い演技力ときれいな顔立ちで、世の女性を魅了したかと思えば、先日、しゃべくり007で白塗り姿を披露してくれましたね。

バラエティにも出演し、最近ではこんなことまでやるんだとまた新しい一面を見せてくれています(笑)

今回は人気絶頂の中村倫也さんについて調べてみました。

[ad1]

中村倫也のプロフィールと経歴

中村倫也(なかむらともや) 旧芸名は読み方は同じ 中村友也  1986年12月24日、2人兄弟の次男として出生。出生地は東京都です。

身長170cm、A型、事務所はトップコート所属。思ってたより身長が低いんだなとビックリしました。

高校1年生のときにスカウトをされ現在の事務所に所属し、2005年高校3年生の時に、たけし軍団のダンカンさん初監督映画「七人の弔」で俳優デビューをしました。

その後も数々のドラマや映画に出演。最近出演した作品ではドラマ【崖っぷちホテル】、連続テレビ小説【半分、青い。】等が記憶に新しいです。

[add2]

中村倫也の熱愛の噂

過去には堀北真希さんや佐々木希(土俵ガール!で共演)、小嶋陽菜さん(メグたんって魔法つかえるの?で共演)と熱愛の噂があった中村さんですが、今現在は特に目立った噂はないようです。噂のお相手が豪華でビックリしました!

堀北さんと佐々木さんは共演者なので、共演者あるあるの熱愛報道だったかもしないですね。小嶋さんとはただの友人としてバッサリと否定されたようです。

これだけ人気でイケメンだと寄ってくる女性はたくさんいそうですよね。かなりモテモテだとは思うのですが、最近ではテレビで見ない日はないですし、忙しくて女性どころではないのかもしれませんね。ファンとしては一安心!?

[add2]

中村倫也の結婚の噂

ファンとしては結婚しているのか、していないのか気になるところですよね。調べてみた所、実は・・・まだ独身のようです。

これだけ大注目されていていつ実力派俳優ですから、結婚しててもおかしくないですよね。ですが大丈夫ですまだ未婚です!

結婚はまだされていないので、熱烈なファンの方々はほっとされたのではないでしょうか。ですが今年で32歳になりますし、結婚を考えていてもおかしくない年齢ではあります。

そういえば、2016年の1月にスタートしたドラマ「お義父さんと呼ばせて」では、女装癖のあるヒロインの弟を見事に演じ切っていました。

現在顔文字アプリの「Shimeji」のCMでも女装をされていますね。まさか・・・結婚しないのはそういうことが原因で・・・なんてことがあるかも?しれませんね(笑)

[add2]

中村倫也のデビューと別名義

デビュー当時は「中村友也」という名前で活動されていたようですが、10年くらい前に「友也」から「倫也」に改名しています。

改名の詳しい時期や理由は公表されていないのですが、どうやら2007年~2008年頃に改名されたようです。

下記でも少し触れますが、同姓同名の有名人もおられたことが理由の1つかもしれないですね。時期的に二十歳を過ぎた頃ですし心境の変化があったのでしょうか。

個人的には「倫也」の方が好きですし、改名されてから仕事の量もぐんと増えたみたいで、いい転機になったのではないかと思います。

[add2]

中村倫也のウシジマくんでの演技力がスゴイ

柔らかい見た目のイケメンで少し独特な雰囲気がある中村さんですが、”カメレオン俳優”と称されるほどの変幻自在な高い演技力が高評価を受けているそうです。

山田孝之主演の『闇金ウシジマくん』Season3に出演していましたが、その時の冷酷な性格で家族を洗脳するホラーな夫役を演じていました。

指輪が外れないようにと婚約者(光宗薫)の指を瓶で殴ったかと思えば、「ごめんね、僕に二度とこんなことをさせないでください」と後ろから優しく抱き締めたり。

夜中トイレに立った妻をおんぶしてあげて、やっぱり妻の事が大好きなんだなっと思わせといてからのDVモラハラ。度の超えたアメとムチを使い、妻を洗脳していました・・・

このドラマには山田孝之さんや綾野剛さんといった個性は俳優も多く出演していましたが、中村さんの怪演は彼らを抑える程 ひときわ存在感がありました。

[add2]

中村倫也の兄弟は?

「なかむらともや」という名前を聞いて、名前が似ているせいか思い浮かぶ人物がいます。矢口真理さんの元旦那さんとして有名な「中村昌也」さんです。

兄弟説も出ていたので調べてみたところ、中村倫也さんと中村昌也さんは兄弟ではないようです。にも関わらず、検索であまりにもこの2人の名前引っかかるので調べてみると、中村友也さんという方が実際におられて、中村倫也さんと同じ読み方なんです。

しかもその「中村友也」さんという方が中村昌也さんのお兄さんとのことでした。改名前の中村倫也さんと全く同じ名前だったためにいろんな噂が出回ってしまったようです。

ちなみに中村昌也さんのお兄さんの方の「中村友也」さんは、弟と同じ高身長で、バスケットボールの選手だそうですよ。

[add2]

中村倫也の出演ドラマと映画

出演作品を年代順に並べてみました。

【ドラマ】

H2 ?君といた日々?(2005年)、刑事部屋?六本木おかしな捜査班? 最終話(2005年)、連続テレビ小説『風のハルカ』(2005年)、相棒4 第7話(2005年)
第17回フジテレビヤングシナリオ大賞『unplugged ?アンプラグド?』(2005年)、神はサイコロを振らない(2006年)、ライフ(2007年)、ハリ系(2007年)
一瞬の風になれ(2008年)、ホカベン 第7話(2008年)、太陽と海の教室 第1話(2008年)、たったひとりの反乱(2008年)、星新一ショートショート 宇宙の男たち(2008年)
ジャッジII?島の裁判官奮闘記?第2話(2008年)、ギラギラ 第4話(2008年)イノセント・ラヴ 第4話(2008年)、トライアングル(2009年)、
大河ドラマ「天地人」 第46話(2009年)、ドラマ8『とめはねっ! 鈴里高校書道部』(2010年)ヤンキー君とメガネちゃん(2010年)、警視庁失踪人捜査課 第6話(2010年)、
土俵ガール!(2010年)、新・警視庁捜査一課9係 season2 第10話(2010年)世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・秋 ?人気作家競演編?「燔祭」(2010年)、
プロポーズ兄弟?生まれ順別 男が結婚する方法? 第2夜(2011年)パナソニックドラマスペシャル・屋上のあるアパート(2011年)、
ドラマスペシャル・風の少年?尾崎豊 永遠の伝説?(2011年)、勇者ヨシヒコと魔王の城 第2話(2011年)
土曜プレミアム・最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 ?鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相?(2011年)、絶対零度?特殊犯罪潜入捜査? Case.9・10(2011年)
妖怪人間ベム 第1話(2011年)、NHKスペシャル 未解決事件 file02 オウム真理教17年目の真実(2012年)、メグたんって魔法つかえるの?(2012年)
VISION-殺しが見える女- 第2話(2012年)、遺留捜査 第2シリーズ 第2話(2012年)、土曜ワイド劇場 ゴーストライターの殺人取材?セレブの罪を代筆する女 (2012年)
高校入試(2012年)、終電バイバイ 第2話(2013年)、クロユリ団地?序章? 第7・8話(2013年)、天魔さんがゆく 第7話(2013年)
ダンダリン 労働基準監督官 第7話(2013年)、大河ドラマ「軍師官兵衛」(2014年)、下町ボブスレー(2014年)、アオイホノオ(2014年)、ファーストクラス 第2期(2014年)
木曜ミステリー・出入禁止の女?事件記者クロガネ?第5話(2015年)、ドラマスペシャル・クロハ?機捜の女性捜査官?(2015年)、REPLAY&DESTROY(2015年)、想ひそめし(2015年)
ちゃんぽん食べたか(2015年)、ある日、アヒルバス(2015年)、僕らプレイボーイズ 熟年探偵社第2話(2015年)、植物男子ベランダー SEASON2 第10話(2015年)
ザ・プレミアム京都人の密かな愉しみ 夏(2015年)、私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだなシーズン2(2015年)、下町ロケット(2015年)
お義父さんと呼ばせて(2016年)、実録ドラマスペシャル 女の犯罪ミステリー 福田和子 整形逃亡15年(2016年)、双葉荘の友人(2016年)
闇金ウシジマくん Season3(2016年)、忠臣蔵の恋?四十八人目の忠臣?(2016年)、キャリア?掟破りの警察署長?(2016年)、女の中にいる他人(2017年)
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)、100万円の女たち(2017年)、デッドストック?未知への挑戦? 第6話(2017年)、伊藤くん A to E(2017年)
昔話法廷 第8話「さるかに合戦」裁判(2017年)、テミスの剣(2017年)、新宿セブン(2017年)、ホリデイラブ(2018年)、FINAL CUT 第6話(2018年)、崖っぷちホテル!(2018年)
連続テレビ小説『半分、青い。』(2018年)、ドロ刑 -警視庁捜査三課- (2018年)、ドラマスペシャル 東野圭吾 手紙(2018年)、初めて恋をした日に読む話(2019年)

【映画】

七人の弔(2005年)、乱歩地獄「鏡地獄」(2005年)、俺は、君のためにこそ死ににいく(2007年)、カフェ代官山II ?夢の続き?(2008年)、沈まぬ太陽(2009年)
SPINNING KITE(2013年)、そして父になる(2013年)、風俗行ったら人生変わったwww(2013年)、ラブクラフト・ガール(2013年)、薔薇色のブー子(2014年)
海月姫(2014年)、マエストロ!(2015年)、王妃の館(2015年)、やるっきゃ騎士(2015年)、女子の事件は、大抵トイレで起こるのだ。(2015年)
ピース オブ ケイク(2015年)、星ガ丘ワンダーランド(2016年)、日本で一番悪い奴ら(2016年)、愚行録(2017年)、3月のライオン(2017年)
笑う招き猫(2017年)、あさひなぐ(2017年)、先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年)、伊藤くん A to E(2018年)、孤狼の血(2018年)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年)、美人が婚活してみたら(2019年公開予定)

ものすごい量ですね!ビックリしてしまいました。名前が知れ渡る前からも活躍されていたことがよく分かりますね。

[add2]

中村倫也の舞台と歌とダンス

実は中村倫也さん、歌とダンスまでもこなしちゃうそうです。2012年に人気ミュージカル【RENT】が開幕されました。その作品で中村さんは、HIVに感染している元ロックバンド・ヴォーカル「ロジャー」を演じました。

【RENT】といえばNY生まれのミュージカルです。世界的にも有名で、上演以来12年4ヶ月ものロングランを経た人気作品です。トニー賞やピューリッツァー賞など輝かしい賞を受賞し、
さらには映画化もされました。

その後も、人気漫画『ライチ☆光クラブ』を舞台化した作品のリメイク版が2015年から上演開始。この作品で主演の「ゼラ」役を務めました。

独裁者を夢見るチェスの達人で、圧倒的なカリスマ性も持ち光クラブを統治したものの、悲劇的な最後を迎えてしまうという難しい役を見事に演じきりました。

中村さんは上演前のインタビューで、「原作ファンも原作を知らない演劇のファン方々も、まとめて魅了できる力強い作品になった」とおっしゃっていましたが
言葉の通り魅了された方も多いのではないでしょうか。

[add2]

中村友也(倫也)が彼女と結婚?ウシジマくんでの演技がスゴイのまとめ

高い演技力で幅広く様々な役をこなす印象の中村倫也さん。これまでの出演作品を見ても今大注目な俳優さんであることがよく分かりますね。

整ったお顔立ちの万人受けするイケメンですが、クセのある役を演じていることも多かったりバラエティでも活躍されていて、そのギャップが素敵ですね。

今後公開予定の作品もいくつか決まっているようですし、しばらくは中村倫也フィーバーが続きそうですね。これからのご活躍にも期待しています!

[add2]

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする